A 7h nous étions au bistrot pour un bon petit déjeuner, jus d'orange pressé sur place, grand café, une sorte de gros pain rond genre hamburger grillé bien chaud et très bon, confitures, beurre.. Le tout pour 3€ chacun.
Départ sur le chemin à 7h30. Temps idéal, frais pour ici 17 degrés et parfait pour nous. Une matinée très agréable, toujours les chênes-lièges, des moutons, des chèvres et nos premiers cochons iberico en liberté. Une sévère montée sur un bon kilomètre, 6kms avant l'arrivée, heureusement il ne faisait pas encore très chaud. Les descentes sont bien raides et certaines très caillouteuses. On a bien profité du paysage, on s'est arrêté de ci, de là, on a admiré le paysage,
les fleurs, aujourd'hui les lavandes papillons étaient roses sur tout un flanc de colline et non plus bleues comme hier. Philippe s'est bien amusé à prendre les cochons en photos et salivait en imaginant les jambons. Avec tout ça, nous sommes arrivés à 11h15 et nous n'avons eu que trois quarts d'heure de chaleur durant lesquels ma consommation d'eau avec la pipette dans la bouche a été continue. État satisfaisant a l'arrivée. On a une chambre pour nous deux a l'albergue molina, lit fait, salle de douche et toilettes en dehors de la chambre mais pour 20€ c'est très correct. Après la douche et la lessive, indispensable car nos vêtements sont trempés de transpiration, déjeuner au restaurant La Cochera , menu pèlerin entrée, plat, dessert, boisson 18€ pour deux. Ensuite sieste car il faisait déjà 32 et les ruelles étaient de vraies fournaises. Maintenant on attend encore avant de sortir, il y a 34 annoncés vers 17h. Demain cette canicule continue encore plus chaud jusque jeudi. On a 20kms a faire donc on va partir au plus tard a 7h. On peut avoir un petit déjeuner dans un bistrot à partir de 6h.
Je n'ai pas pu renvoyer mon surplus de sac car la poste n'est ouverte que de 8h a 10h ......
Bien, je vois que ça va de mieux en mieux, apparemment pas de douleurs aujourd'hui. Petite étape mais vaut mieux aller doucement et longtemps et faire plus après si on se sent. (perso, j'ai trouvé que pour les premières étapes, vous aviez fait beaucoup de kilomètres) Il faut se ménager au début. Buen camino.
RépondreSupprimerSalut Jeanine, pour le moment on lutte contre la canicule et beaucoup de pèlerins font de même (à part les fondus bien sur).
SupprimerDemain matin debout à 05:30 on espère trouver un desayunos dans le village vers 06:00 et puis départ pour Monasterio à 20 km.
Il faut arriver avant midi maxi pour ne pas être destroy.
Basta luego